PUC Colombia
  • Cuentas
    • Activo
    • Pasivo
    • Patrimonio
    • Ingresos
    • Gastos
    • Costos de venta
    • Costos de producción o de operación
    • Cuentas de orden deudoras
    • Cuentas de orden acreedoras
NIIF
  • Inicio
  • Cuentas
  • Publicaciones
  • Inicio
  • Cuentas
  • Publicaciones

1536 Equipo de hoteles y restaurantes

  • Inicio
  • Cuentas
  • 1
  • 15
  • 1536
Clase
1 Activo
Grupo
15 Propiedades, planta y equipo
Cuenta
1536 Equipo de hoteles y restaurantes

Subcuentas

  • 153605 De habitaciones
  • 153610 De comestibles y bebidas
  • 153695 Otros
  • 153699 Ajustes por inflación

Descripción

Registra los costos en que incurre el ente económico en la adquisición e instalación de los equipos para hoteles y restaurantes para ser utilizados en desarrollo de sus actividades.

La diferencia resultante con el precio de enajenación se registrará en la cuenta de ingresos (gastos) no operacionales.

Dinámica

Débitos

  1. Por el costo histórico;
  2. Por otros cargos capitalizables originados en obligaciones para su adquisición;
  3. Por el valor incurrido en mejoras o adiciones capitalizables;
  4. Por el traslado de la subcuenta 151225 -equipo de hoteles y restaurantes-;
  5. Por el valor convenido o determinado mediante avalúo técnico del equipo recibido por cesión, donación o aporte

Créditos

  1. Por el costo de los equipos vendidos, y
  2. Por el costo de los equipos dados de baja por cesión, pérdida o destrucción.

2025 PUC - Plan Único de cuentas

Acerca de  |  Un desarrollo de 「 novabit 」